Новые автомобильные батареи Samsung обещают запас хода до 700 километров

На Международном автомобильном салоне IAA Cars 2017, проходящем в Германии, Samsung SDI, отдел южнокорейской компании, занимающийся разработкой технологий производства батарей, представил новую многофункциональную модульную аккумуляторную систему, способную увеличить текущие показатели запаса хода электрических автомобилей.

Как объясняют в корейской компании, подобные батареи позволяют увеличить запас хода до 600-700 километров, в зависимости от того, сколько модулей этой системы будет установлено.

«При желании можно будет изменить число используемых модулей», — отмечает компания Samsung.

«Например, если в автомобиль премиум-класса установлено 20 модулей, транспортное средство будет обладать запасом хода от 600 до 700 километров. Если в автомобиль класса обычного седана будет установлено 10-12 модулей, то такой автомобиль будет способен проехать на одном заряде до 300 километров. Предлагаемый нами комплект направлен в первую очередь на привлечение внимание автопроизводителей, так как именно они разрабатывают автомобили, чей запас хода может существенно варьироваться в зависимости о того, сколько модулей будет включаться в комплект».

Портал Electrek объясняет, что такие автопроизводители, как Nissan и GM, чаще всего используют призматические ячейки в батареях своих автомобилей. Отдел Samsung SDI, в свою очередь, ранее в этом году приступил к разработке новых цилиндрических ячеек стандарта «2170», видимо, «подсмотрев» их у Tesla, компании, которая первой начала их использование в своих автомобилях.

Какой-либо дополнительной информации о новом комплекте батарей Samsung на мероприятии не сообщалось. Но даже несмотря на это, на фоне других производителей цифры заявленного запаса хода выглядят впечатляющими. Например, та же модель Tesla Model S обеспечивает максимальный запас хода в 416 километров, в то время как новый Chevy Bolt предлагает 383 километра пути на одном заряде. Правда, реальные цифры при проверке профильными обзорщиками оказываются куда скромнее.

Более свежие автомобили, такие как недавно представленная модель Nissan Leaf 2018 года, имеют показатели еще скромнее – около 241-257 километров. «Бюджетный» электроседан Tesla Model 3 получит запас хода от 354 до 498 километров.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев