Сборная России опозорилась с гимном перед полуфиналом Евробаскета - ВИДЕО

Сборная России по баскетболу не смогла спеть гимн перед стартом полуфинального поединка чемпионата Европы против команды Сербии.

Все игроки национальной команды во время звучания композиции стояли молча, что очень хорошо было заметно в трансляции.

Такое единодушное игнорирование главной песни страны вызвало оживленную реакцию в социальных сетях.

"Россияне или не знают свой гимн или установка его не петь... Бросилось в глаза это", - пишут пользователи.

Напомним, что полуфинальная игра чемпионата Европы по баскетболу между командами России и Сербии завершилась поражением россиян.

Сборная Сербии стала вторым финалистом чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Израиле, Румынии, Турции и Финляндии. В напряженном поединке 1/2 финала Евробаскета-2017 балканцы обыграли команду России - 87:79 (25:20, 23:14, 18:23, 21:22).

Учитывая ошибки предыдущей встречи, когда на групповом раунде "триколор" одолели сербов, команда Александра Джорджевича сделала ставку на своих тяжелых игроков. Больше всего проблем россиянам создавал центровой "Детройт Пистонс" Бобан Марьянович.

Сербский гигант, рост которого составляет 221 см, регулярно подбирал мячи у чужого щита, терзая оборону соперника. Кроме того, у номинальных гостей поймал кураж еще один представитель НБА - атакующий защитник "Сакраменто Кингз" Богдан Богданович. Его быстрые проходы под кольцо и дальние броски стали залогом успеха победы над Россией.

Еще до большого перерыва Сербия оформила себе комфортное преимущество в 14 очков. В третьей четверти балканцы слегка сбавили обороты, экономя силы на концовку. Россияне бросили все силы, чтобы отыграться, однако совершить камбэк им все же не удалось.

В финале Сербия сыграет с обидчицей сборной Украины Словенией, которая накануне сенсационно обыграла Испанию. Решающий поединок турнира состоится 17 сентября в 21:30. В этот же день Россия встретится с испанцами в битве за 3-е место (17:00).

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев