Грымчак: ДЛНР уже послали месседж «денег нет, но вы держитесь»

Ослабленная санкциями Россия с начала 2018 года планирует приостановить финансирование «ЛНР» и «ДНР» и вскоре покинуть террористические «республики».

Такое мнение в эфире «Радио Донбасс.Реалии» высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«С начала года я лично заявлял о том, что в 2018 году российские войска покинут территорию ОРДЛО. Меня спросили, на каком основании я это говорю, и я ответил, что у меня есть информация о том, что финансирования в 2018 году не будет. Сегодняшняя информация это только подтвердила. Думаю, Донецкая область в следующем году в том или ином виде вернется в Украину. И скорее всего при участии миротворцев. Будет временная администрация, будет разоружение боевиков, выйдут российские войска и выйдут наемники», — заявил он.

По его словам, военные расходы России колоссальные — более 2 миллиардов долларов, и такие суммы никак не утаить.

«Спрятать большие расходы, а это более 2 миллиардов долларов, маловероятно. На какой-то период денег хватит, а далее будет, как говорил Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь». Такой месседж ушел сегодня в ОРДЛО», — говорит Грымчак.

Он отмечает, что на сегодняшний день Россия тем или иным способом финансирует все, что происходит на оккупированной территории.

«В России есть такой бюджетный механизм – Федеральная целевая программа, и многие деньги на войну, которые неохота светить, проходят через эти трансакции», — сообщил замминистра ВОТ.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не прекратит предоставлять «гуманитарную помощь» «ЛДНР». По его словам, «идет определенно перераспределение» средств, но это «не значит сокращение каких-то направлений» финансирования.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев