Пообещавший «вырубить первого встречного белого» афроамериканец получил 25 лет тюрьмы

Верховный суд Нью-Йорка приговорил бездомного 40-летнего афроамериканца Лашона Мартена (Lashawn Marten), страдающего шизофренией, к 25 годам тюрьмы за убийство, совершенное в сентябре 2013 года на почве расовой ненависти.

Об этом говорится в решении суда.

Днем 4 сентября 2013 года Мартен играл в шахматы в одном из парков города. После проигранной партии он резко вскочил с места и с криком «Я вырублю первого попавшегося мне на встречу белого!» отправился на поиски жертвы. Возле станции метро он увидел 64-летнего Джеффри Бэббитта, подбежал к нему и нанес мощный удар по лицу. Бэббит упал на землю, через несколько дней он скончался. Также Мартен избил двух пришедших на помощь Бэббитту людей с белым цветом кожи, один из которых потерял сознание после его ударов.

Лашона Мартена (Lashawn Marten

Суд приговорил Мартена к максимальному наказанию за непредумышленное убийство — 25 лет тюрьмы, поскольку посчитал, что он продолжает нести опасность для общества. Кроме того, было установлено, что свои нападения он совершил, исходя из соображений расовой ненависти, несмотря на то, что он это отрицал.

30 августа 2016 года в США появилось движение в защиту прав белых от черного расизма. Новую организацию осудили американские правозащитные группы, назвав ее расистской. В частности, против выступила защищающая права евреев Антидиффамационная лига, объявив, что за пикетчиками стоит неонацистское «Общество арийского возрождения».

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев