В СБУ заявили о срыве акции российских спецслужб в Киеве

Участникам акции должны были заплатить по 150 гривен.

Сотрудники СБУ предотвратили в Киеве антиукраинскую акцию организованную российскими спецслужбами, сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковых акций протеста от имени так называемых "Собраний матерей участников АТО". Псевдомероприятие инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам России лица, скрывающиеся от украинского правосудия на территории России", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, для массовки организаторы наняли за 150 гривен около 250 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников АТО.

"По замыслу кремлевских кураторов, "собрания" должны были создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве", – заявили в СБУ и заверили, что ни одного члена семьи участников антитеррористической операции среди "протестующих" не было.

Ранее СБУ заявила о срыве подобной фейковой акции во Львове. Там тоже хотели за деньги провести "Собрание матерей участников АТО".

Согласно планам Кремля, 6 сентября во Львове хотели провести Собрание матерей участников АТО. Во время этого планировалось подвергнуть критике государственную политику, в частности на Донбассе, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях.

Организатором мероприятия оказалась жительница Волыни – одна из ведущих функционеров Российского культурного центра. Она за деньги из Москвы наняла участников "акции" среди рядовых граждан.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за 400 гривен почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников антитеррористической операции. Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было", – отметили в ведомстве.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев