Mazda отказывается от бензина и дизеля

Так компания планирует укрепить свои позиции в Европе и мире

Японская компания Mazda намерена в первой половине 2030 годов полностью отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а выпускать лишь гибриды и электромобили

Считается, что такое решение связано ужесточением экологических требований во всем мире. Таким образом автопроизводитель планирует укрепить позиции на рынке, учитывая тенденции активного перехода на электрокары.

Прежде в Mazda активно занимались производством экономичных машин на бензине и дизеле.

Ранее об отказа от ДВС также заявили в компании Volvo. Все модели марки с 2019 года будут электрическими или гибридными.

В то время как электрические и гибридные транспортные средства по-прежнему составляют лишь небольшую долю продаж новых автомобилей, однако они набирают популярность на премиум-рынке. По мере того, как технологии будут совершенствоваться, цены будут падать, в отрасли можно ожидать перехода электрокаров и в массовый сегмент.

Электромобили являются перспективным направлением автопроизводства, так как считается, что такие машины являются экологически безопасными — уровень выбросов в атмосферу от электрокаров равен нулю.

Однако электромобили на данном этапе работают на той же энергии от сгоревшего ископаемого топлива, что и авто с ДВС, правда, топливо (уголь, нефть, газ) сжигаются на ТЭС и через систему электропроводов, с большими потерями, сильно вырастая в цене, энергия поступает на электромобиль. Для того, чтобы электромобили действительно стали «чистыми», отмечают эксперты, они должны получать энергию от «чистых» источников.

Экологическую угрозу также несут и аккумуляторы электрокаров. Батареи имеют ограниченный срок службы и содержат в большом количестве высокотоксичный литий. Помимо лития эти аккумуляторы содержат в себе тяжелые металлы (в большинстве типов кобальт), высокодисперсный углерод, обладающий канцерогенным действием, и другое.

Атака на двигатели внутреннего сгорания началась после того как осенью 2015 года властями США автомобильный концерн Volkswagen был обвинен в манипуляциях в рамках экотестов дизельных автомобилей. Для автомобильной отрасли это один из самых громких скандалов за последнее время. Это событие подорвало репутацию дизельных двигателей, а также серьезно сказалось на отношении к ДВС.

Тем временем, BMW показала шикарный прототип серийного электроседана.

На Франкфуртском автосалоне немецкая компания BMW продемонстрировала концептуальный электромобиль i Vision Dynamics, который к 2021 году превратится в серийную модель.

Источник: regnum.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев