Россию высмеяли за потуги соревноваться с Америкой

Россия пытается использовать эскалацию конфликта вокруг КНДР, чтобы утвердиться в качестве страны №2 после США. Однако у Кремля нет сил, чтобы претендовать на такой статус – войны в Украине и Сириии истощили его ресурсы.

Такое мнение в эфире Обоз.LIVE высказал военный эксперт, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

По его словам, Москва придерживается политики, от которой сама же и пострадает.

"Российская Федерация пытается вклиниться в геополитику и доказать всему миру, что они страна №2. Но на двух стульях усидеть вряд ли кому-то удается. Как правило, стулья разъезжаются и человек падает", - заявил полковник запаса.

Эксперт подчеркнул, что "сейчас они увязли в Украине", поскольку в 2014 году решились на частичную оккупацию Донбасса.

"Они хотели ограничиться "Новороссией" и отколом – ничего не получилось. "Зачехлилась" и "русская весна" и проект "Новороссия" провалился. Сейчас этот анклав (ОРДЛО. – Ред.) превращается в чемодан без ручки, который тяжело нести, но жалко бросить", - отметил Жданов.

"Они влезли в Сирию – их локализовали. На сегодняшний день Саудовская Аравия официально заявляет, что им надо 72 часа, чтобы уничтожить и Асада и российскую группировку войск", - сказал он.

В Генштабе РФ, продолжил Жданов, уже начали готовиться к эвакуации российских войск из Сирии.

"Это ж какие затраты – где Сирия, а где Россия? Затраты на нашу войну. Сейчас Северная Корея. Армия РФ не резиновая – она растянута на восток, запад и юг, а ресурсов нет", - добавил офицер запаса.

В ходе беседы он пояснил, что уже 30 тысяч боеспособных укомплектованных частей ВС РФ стоит на границе с КНДР, более 50 тысяч – возле границы с Украиной и еще 13 тысяч подразделений находятся на территории Беларуси.

Жданов также подчеркнул, что у России не хватит сил и средств для того, чтобы бороться со всем миром.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев