Мужья и жены должны орать друг на друга для сохранения семьи

Этот психиатр утверждает, что ради счастливого брака супруги должны орать друг на друга в случае возникновения каких-либо разногласий. Дело в том, что тактика умалчивания проблем не срабатывает.

"Некоторое время назад одна моя пациентка с гордостью рассказывала, что они никогда не ссорятся с мужем и не повышают друг на друга голос, - говорит известный британский психиатр доктор Джен Манн.

- Однако со временем в этой семье появились проблемы, и настрой у супругов стал пассивно-агрессивным. Женщина не понимала, как это объяснить, поскольку всегда была корректна с мужем.

Впрочем, о существенных проблемах они предпочитали не говорить ради сохранения «мира в семье». Но именно эта молчаливая тактика игнорирования разногласий и является убийцей отношений. Все мы знаем о том, что крик негативно воздействует на человека, и супруги, которые кричат друг на друга, не уживаются вместе.

На самом деле, порой крик играет очень позитивную роль в семейных отношениях, поскольку позволяет выплескивать всё то, что накопилось в человеке. И в дальнейшем эти сомнения его больше не будут мучить.

Конечно, я вовсе не предлагаю партнерам и супругам с утра до вечера орать друг на друга. Если в семье то и дело вспыхивают ссоры, то ни крик, ни тихое игнорирование проблем уже не помогут, и нужно искать более радикальные решения.

Однако тактика умалчивание и стремление сохранять тишину в вопросах, которые требуют серьезных обсуждений, это путь в никуда. В самых здоровых семейных отношениях партнеры могут иметь разногласия, но они открыто обсуждают их для того, чтобы прийти к устраивающему их обоих решению.

Ни один из таких супругов не воспринимает себя миротворцем, и они понимают, что споры могут играть роль катарсиса, при котором вы выпускаете скопившееся внутри напряжение, что успокаивает и помогает сблизиться вновь.

Одна моя клиентка из-за этого тихого накапливания отрицательных эмоций постоянно прижигала любимые рубашки мужа утюгом, а потом сообщала ему, что это произошло случайно. В конце концов, ее «прорвало» во время большого семейного обеда в присутствии значительного количества друзей и родственников, и этот совершенно дикий семейный скандал мгновенно разрушил брак. Если бы она решилась обсудить скопившиеся внутри проблемы значительно раньше, а не терпеть годами и мириться с ними, то это помогло бы сберечь нервы и сохранить семью".

Источник: medikforum.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев