Клятва в гробу и другие интересные факты из жизни цыган

Женщина всегда ниже мужчины, во всех отношениях. Даже в доме женщина не может находиться на втором этаже, если ее супруг занят чем-то на первом.

У одних цыгане вызывают неприязнь, у других — любопытство, а некоторые приходят в восторг и очарование от мысли о романтической кочевой цыганской жизни.

Мы много слышали об этом неоднозначном и уникальном народе, но все же очень мало о нем знаем. Давайте расширим наши познания и поймем, что на самом деле является правдой, а что — выдумкой.

Они очень рано женятся, выходят замуж и рожают детей. «Брачный» возраст у девушки начинается в 14 лет, а 19-летнюю незамужнюю уже будут считать старой девой, пишет туристический блог Travelask.

За невесту «расплачиваются» золотом. Семья невесты назначает выкуп за свою кровиночку, измеряющийся обычно банками или (чего уж там мелочиться) килограммами золота.

Девушки очень нетрадиционным путем лишаются девственности. В день бракосочетания девушка удаляется с другими женщинами из родни, которые и проверяют, сохранила ли невеста себя для мужа, а затем самостоятельно лишают ее девственности. Простыня с кровью девушки торжественно демонстрируется всем гостям свадьбы.

Они не могут жениться или выйти замуж за представителя цыганского народа, населяющего другое государство. Это все равно, что заключить брак не с цыганом.

Усыновление — очень распространенное явление в жизни цыган. Особенно, если в семье так и не родился долгожданный мальчик. При этом усыновленный ребенок не обязательно должен быть цыганом по происхождению.

Цыганские дети редко ходят в школу, а если и идут, то посещают только первые пару классов, чтобы научиться читать и писать. В остальное время гораздо важнее, по мнению цыганских родителей, научиться семейному делу.

Женщина всегда ниже мужчины, во всех отношениях. Даже в доме женщина не может находиться на втором этаже, если ее супруг занят чем-то на первом.

Фартук и две юбки — традиционный наряд цыганских барышень, который они носят при любых обстоятельствах. Все дело в вере цыган в «нечистоту» женщины. При этом даже вторая юбка не пригодна для прикосновений. Прикасаться можно только к фартуку.

У цыган своя система суда. Судьями выступают старейшины, а страшнейшим наказанием служит изгнание из общины.

Клятва в гробу — это самый редкий, но самый внушительный вид цыганской клятвы. Цыган ложится в гроб, обещая, что если он сейчас соврет, то окажется в этом гробу в ближайшее время на самом деле.

Дети откладывают деньги на похороны родителей на протяжении многих лет, поскольку, по цыганской традиции, обряд погребения должен быть поистине роскошным. А главное достижение в этом деле — поставить памятник почившему в полный рост.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев