Саакашвили поддержал инициативу Мураева о роспуске Рады и импичменте Порошенко

Саакашвили обещает привести своих сторонников в Киев и предъявить Порошенко серьезные претензии

Лидер партии "За життя" Евгений Мураев провел дебаты с Михаилом Саакашвили в прямом эфире телеканала "NewsOne". Мураев отметил, что необходимо провести досрочные парламентские выборы, а президента надо отстранить от власти законным путем - через процедуру импичмента, а затем объявить досрочные президентские выборы. Для этого Мураев собирает команду специалистов, которые выпишут новый действенный закон об импичменте Президента Украины.

"Я понимаю одну вещь - президент боится этого объединения. У него и так рекордно низкий рейтинг. Я еще раз говорю, каждая ошибка, которую он будет делать, будет растить вот это наше объединение". Мураев вспомнил о существовании движения "Украина без Кучмы" и по аналогии предложил создать движение "Украина без Порошенко".

"Каждый украинец на сегодня понимает, что эта власть просто так властные полномочия не сложит. Потому что как только они сложат, мы зададим вопросы по коррупции, по войне, по Иловайску, Дебальцево, Одессе, расстрелу на Майдане и миллиардах, которые были украдены", - заметил Мураев. Нардеп подчеркнул, что на сегодняшний день он и его команда запустили два проекта. "Самое первое: я понимаю, что перевыборы в парламенте могут быть, если народ Украины заставит депутатов – 123 – сложить мандаты, чтобы не было конституционного большинства. А президента можно убрать только одним способом – я против революций, как правило, к власти приходят негодяи, и история Украины видела это много раз, должен быть закон об импичменте. Но он у нас не работает. Мы сегодня собрали круг специалистов большой, да, нужно вносить необходимые изменения в регламент, нужно писать новый закон о временных следственных комиссиях и нужно вносить изменения в Конституцию, потому что в Конституции порядок импичмента выписан таким образом, что его просто невозможно провести в парламенте", - заявил Мураев.

Саакашвили согласился с тем, что президент и нынешняя коалиция не уйдут от власти добровольно. "Я совершенно согласен, что эти сами никуда уходить не собираются, это абсолютно правильно. Я не верю, что одним президентом дело ограничится, я думаю, что нам нужно 300 нормальных людей найти в парламент". Саакашвили отметил, что эта власть на выборы уходить не собирается. Но по его мнению необходимо создать условия, чтобы она ушла на выборы. Бывший президент Грузии заявил, что планирует объехать регионы, собрать все чаяния народа, а затем "мы с этими претензиями приедем в Киев и выскажем эти претензии власти. Мы назначим какое-то число, мы будем добиваться, естественно, выборов".

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей