Тымчук рассказал, зачем Кремль решил заменить главарей ЛДНР

По словам Дмитрия Тымчука, Москва может сменить Захарченко и Плотницкого на фигуры, менее раздражающие Киев.

Россия может заменить главарей террористических ЛДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, чтобы склонить Киев к выполнению политической части Минских соглашений.

Такое мнение в интервью Апострофу выразил координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“Если Москва будет настаивать на своем сценарии реинтеграции Донбасса в Украину - мы понимаем, что РФ собирается повесить восстановление инфраструктуры Донбасса, решение социальных проблем на плечи Киева, оставив эту территорию под своим управлением - то в момент такого торга смена Захарченко как раз и может быть составляющей тех переговоров, которые могут вестись“, - сказал он.

По словам Тымчука, Кремль, учитывая уменьшение числа обстрелов на Донбассе, может потребовать от украинской стороны проведения местных выборов, легализации так называемых “народных милиций“ и так далее.

“В этой ситуации предметом торга, чтобы склонить Киев к выполнению политической части Минских соглашений, Москва может видеть смену раздражающих Киев фигур в лице Захарченко и Плотницкого и их ближайшего окружения“, - подытожил он.

Читай также:Путин согласился на миротворцев не только на линии разграничения

Ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что в высшем и среднем звене “администрации главы ДНР“ распространяются слухи о смене руководства ДНР в октябре этого года. 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей