Омелян заявил о миллиардной коррупции на «Укрзализнице»

Омелян привел данные о миллиардных потерях "Укрзализныци" от коррупции

По данным министра инфраструктуры, ежегодные потери от коррупции в "Укрзализныце" составляют минимум 10-15 миллиардов гривен.

ПАО "Укрзализныця" недосчитывается 10-15 миллиардов гривен ежегодно из-за коррупции, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Ежегодные потери от коррупции в УЗ — минимум 10-15 миллиардов гривен.

Этого хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, которые вдруг решат бороться против злоупотреблений", — написал министр на своей странице в Facebook.

За эти деньги, по мнению Омеляна, в Украине можно было бы построить несколько скоростных железных дорог: 15 млрд за 2014 год — это скоростная железная дорога Одесса — Киев за 2,5 часа;

15 млрд за 2015 год — Киев — Львов — Варшава;

15 млрд за 2016 год — Киев — Харьков;

15 млрд за 2017 год — 25 скоростных пассажирских поездов Тарпан со скоростью 220 км/ч.

Напомним, что ранее политический эксперт Вадим Карасев заявил что министр инфраструктуры оплатил личные судебные издержки не за свой счет, а за счет ресурсов министерства.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян использует подчиненных в личных целях.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Омелян оплатил личные судебные издержки не за свой счет, а за счет ресурсов министерства. Привлекал к судебному процессу своих подчиненных, а судебные расходы были оплачены из государственного бюджета (около 16 тыс. грн). Важно подчеркнуть, что судебное дело никак не было связано с работой министерства, то есть Мининфраструктуры не выступало ни одной из сторон судебного процесса. Если это правда, то интересно как на этот факт отреагируют ГПУ, НАБУ, САП? Дело ведь не в сумме ущерба, а в том, что у нас чиновники не привыкли отсекать личное от государственного", - отметил политолог.

Источник: РИА Новости Украина

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев