Шахтер стартовал в Лиге чемпионов с победы над Наполи - ВИДЕО ГОЛОВ

"Горняки" благодаря точным ударам Тайсона и Факундо Феррейры одолели подопечных Маурицио Сарри (2:1).

Отчетный поединок ознаменовал возвращение Лиги чемпионов на футбольные поля Украины. ОСК "Металлист", если быть точнее, принимал поединок украинского Шахтера и итальянского Наполи. Паулу Фонсека выставил абсолютно ожидаемый стартовый состав. Отметить можно только отсутствие Бланко-Лещука в заявке на матч. У неаполитанцев же вышел несколько ротированный центр поля. Рядом с Мареком Гамшиком расположились Амаду Диавара и Петр Зьелински. Кроме того, наконечником атак итальянской команды суждено было выступить Аркадиушу Милику.

С первых минут "горняки" задали хороший темп, а полумоменты возникали у ворот обеих команд. Дончане смогли открыть счет благодаря великолепной комбинации на исходе пятнадцати минут игры. Факундо Феррейра элегантно отыграл пяткой на Тайсона, бразилец продвинулся к штрафной и с левой ноги отправил мяч в угол — Рейна мог спасти, но не вышло. 1:0. Итальянцы явно не рассчитывали на такое развитие событий, поэтому сразу могли пропустить второй. После ошибки соперника Тайсон умчался от Кулибали и с неплохой позиции пробивал по воротам — опытный Рейна грамотно сократил угол и удар парировал.

Шахтер стал располагаться немного ниже, ожидая свой шанса на контратаке. Команда же Сарри пыталась взломать оборонительные построения дончан посредством навесов с игры и стандартных положений. Самым опасным из этого являлся удар Альбиоля, но испанец не смог подстроится под мяч, чтобы отправить того в сетку после навеса с углового. Под занавес тайма свой шанс имел Инсинье — Лоренцо обводящим ударом пытался огорчить Пятова, но Андрей в блестящем прыжке спас команду. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе команды Фонсеки.

Вторую половину игры активнее начали гости. Было заметно, что в перерыве Маурицио Сарри провел серьезный разговор. События развивались достаточно монотонно,  что, впрочем, не помешало "горнякам" удвоить преимущество. Степаненко отлично подал с левого фланга, Рейна ошибся при игре на выходе, а Феррейра головой отправил мяч точно в сетку. 2:0. Счет стал крайне комфортным для Шахтера и ужасающим для итальянского коллектива, поэтому на газоне ОСК "Металлист" моментально появился Дрис Мертенс.

Бельгиец с первых минут нахождения на поле стал терроризировать оборону дончан, что вылилось в заработанный одиннадцатиметровый удар. Тарас Степаненко, по мнению арбитра, нарушил правила против бельгийца в пределах штрафной площади. К исполнению "приговора" подошел Аркадиуш Милик — поляк развел Пятова и мяч по углам. Концовка поединка обещала быть горячей, что явно настораживало португальского тренера Шахтера, поэтому вместо Марлоса на поле появился более трудолюбивый Виктор Коваленко.

На 83-й минуте дончане могли снять вопрос о победителе встречи. После навеса Срна с фланга головой пробивал Феррейра — мяч после удара аргентинца угодил в штангу, а добивание Коваленко оказалось крайне неудачным. Неаполитанцы ответили сразу. Милик получил мяч из глубины и пробил выше ворот из пределов штрафной — прости поляк нашу команду. Чуть позже ударом с угла штрафной отметился Срна, но хорват даже не испугал Рейну. Ответом послужил опаснейший выстрел Кальехона метров с восьми, когда только отменная реакция Пятова спасла Шахтер.

Команды играли на встречных курсах, что явно было не в интересах "горняков", поэтому хозяева постарались сбить темп и довели поединок до логического завершения. Хорошая игра и отличный результат! Бразильцы показали шоу, которое привлечет еще больше болельщиков на стадион, а Андрей Пятов, который провел 100-й поединок в еврокубках за Шахтер, выдал образцовый матч и заслуживает отдельной похвалы. Во втором туре "горняки" отправятся в гости к Манчестер Сити, а команда Маурицио Сарри примет Фейеноорд.

Шахтер — Наполи 2:1

Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 58 — Милик (с пенальти), 72

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец (Хочолава, 90+2), Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 77), Тайсон, Бернард — Феррейра (Дентиньо, 88)

Наполи: Рейна — Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям — Гамшик (Мертенс, 60), Диавара, Зьелински (Аллан, 67) — Кальехон, Милик, Инсинье

Предупреждения: Фред, Степаненко — Инсинье, Мертенс, Кулибали

Источник: football.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев