Константин Машовец: США поставили России жесткий ультиматум по Донбассу

В Кремле уже думают, как уйти с Донбасса без потерь – военный эксперт Константин Машовец

Власти США дали президенту России Владимиру Путина 180 дней на уход с зоны военного конфликта на Донбассе.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Сейчас что Путин получил? 180 дней на принятия решения о том, как лучше уйти с Донбасса? США приняли закон, где дали 180 дней своей финансовой разведке выявить самых влиятельных российских олигархов, оценить их капиталы, признаки коррупции, источники дохода и активы – в том числе членов их семей. Дальше будут "бить по площадям"", - сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что именно поэтому хозяин Кремля выступил с миротворческие инициативы относительно востока Украины.

"А таскание металлолома и солдатиков в Беларусь, бомбежки Сирии – это все больше пиар. Реакция мирового сообщества на ужимки и прыжки кремлевского товарища была жестче и быстрее, если бы у него не было ядерного оружия. Отодвигать чекистско-криминальную власть РФ от рычагов будут плавно, и только лишь из-за ядерного оружия", - уверен Машовец.

"В один момент Путин окажется перед выбором: дальнейшее проведения агрессивной политики станет очень дорогим, возникнет реальная угроза распада РФ в нынешнем виде", - резюмировал он.

Ранее Машовец заявил, что Россия и подконтрольные ей террористы выступали за объявление "школьного перемирия" в зоне вооруженного конфликта на Донбассе с целью обвинить Украину в срыве Минских договоренностей и попытаться легализировать оккупационные "власти" в этом регионе.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей