Это самая большая ошибка в истории

Свежие новости американского "рашагейта"

Новости из США. Рашагейт.

Коротко о нескольких сегодняшних новостях, относящихся к Рашагейту.

1) Сразу несколько новостных сайтов и телеканалов сообщили, что шесть бывших и нынешних высокопоставленных сотрудников Белого Дома, включая бывшего руководителя аппарата Белого Дома Прибаса и нынешнего юридического советника Белого Дома Макгена, с которыми собирается беседовать спецпрокурор Роберт Мюллер, срочно наняли себе дорогих вашингтонских адвокатов. При этом интересы Прибаса и Макгена будет представлять один и тот же адвокат.

2) Газета "Уолл Стрит Джорнал" сообщила в понедельник, что несколько адвокатов из адвокатской команды Трампа настойчиво советовали президенту, чтобы его зять Джаред Кушнер, являющийся старшим советником президента, ушел со своей должности в Белом Доме и с государственной службы вообще. Адвокаты считали, что несколько громких встреч, которые были у Кушнера с бывшим российским послом Кисляком, с председателем "Внешэкономбанка" Горьковым и с российской посланницей Весельницкой, слишком компрометируют президента и будут осложнять положение по мере развития расследования Рашагейта.

Однако, главный адвокат Трампа Кобб придерживался противоположного мнения, и президент согласился с ним. Кушнер остался работать в Белом Доме.

3) Бывший главный стратег Белого Дома ультраправый политолог и журналист Стив Бэннон в воскресном телеинтервью назвал увольнение директора ФБР Коми "самой большой ошибкой в современной политической истории", поскольку это увольнение привело к назначению спецпрокурора по расследованию Рашагейта.

Журналисты попросили сегодня на брифинге в Белом Доме пресс-секретаря Сару Хакаби-Сандерс прокомментировать это заявление Бэннона. Она заявила, что президент уволил Коми совершенно правильно, потому что "Коми сливал конфиденциальную информацию журналистам, давал неправдивые показания на слушаниях в Конгрессе и политизировал расследование, касавшееся кандидата в президенты. Президент полностью доверяет новому директору и считает, что он сможет восстановить ФБР и руководить им".

4) В дополнение к информации об использовании Россией Фейсбука в качестве инструмента своей пропаганды во время предвыборной кампании 2016 года стало известно о том, что с фейковых аккаунтов российских ботов организовывались акции и демонстрации против иммигрантов и мусульман в нескольких штатах. Об этом сообщил канал MSNBC.

5) Похоже, что в неприятную для себя историю попал Нуньес, председатель комитета по разведке Палаты Представителей. Этот близкий к Трампу конгрессмен голосами республиканцев из комитета затребовал материалы из ФБР и министерства юстиции о раскрытии имен граждан США из их подслушанных разговоров с российским послом Кисляком, желая попытаться доказать, что раскрывать эти имена (Флинна, например), представители администрации Обамы не имели права.

Однако, раскрыв эти имена, представители администрации Обамы все сделали по закону. А вот представители переходной команды Трампа и, очевидно, прежде всего Флинн, своими контактами с российским послом нарушали закон Логана, принятый еще в 1799 году. Он запрещает частным лицам, не уполномоченным на то правительством, вмешиваться во внешнюю политику США, в частности путем неавторизованных контактов с представителями иностранных правительств.

Об этом сообщили новостной портал The Hill и телеканал MSNBC .

Источник: Игорь Айзенберг

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев