Москва не может объяснить: кто и с кем воюет

Впервые идея "Все славяне – под крышу России" появилась у декабристов. От них ее переняли московские славянофилы, углубило и расширило самодержавие, а большевики и нынешняя кремлевская рать дополнили и уточнили.

Москва четвертый год усиленно навязывает тему о гражданской войне в Украине или "внутреннем конфликте", но никак не может объяснить: кто и с кем воюет.

Кремль во всех своих официальных ипостасях лишь глубокомысленно вздыхает, закатывает глазки и заговорщицки сообщает о "плохих парнях" – неких украинских фашистах и нацистах, с которыми воюют "ополченцы" Донбасса и хорошие украинцы.

По совместительству эти "хорошие парни" еще и новоросы с малороссами в одном лице, а в 2014 г. и начале 2015 г. они представлялись: "просто русские люди", продвигаем "русскую весну". К 2017 г. эти "просто русские люди" вдруг сами украинизировались до степени малороссов. В новой версии от Кремля теперь воюют малороссы с украинцами. По его мнению, именно так и должна выглядеть гражданская война.

Триста лет поисков самоидентификации – русы, великороссы, россияне, русские – продолжаются. Не ровен час, выяснится: половина Москвы – это украинцы, а вторая – азербайджанцы и татары с прослойкой из евреев. В Крыму уже становится модным быть одновременно гражданами РФ и Украины, и эта мода может дойти до Москвы. Особенно, если там в посольстве Украины будет отдел, открывающий визы в США и ЕС.

Весной 2015 г. с Донбасса тихо испарилось "донское казачество" – еще один участник "гражданской войны". Испарилось, так как ссылка на указ 1887 г. царя Александра III о передаче Войску Донскому бывших земель за Кальмиусом Войска Запорожского никого в мире не убедила во "внутреннем конфликте" в Украине. Более того, подтверждала, что Россия – сторона конфликта, поскольку Ростовская (Донская) область из РФ вроде как не выходила и независимым государством себя не объявляла. Поэтому "казакам" Козицына дали команду "Испариться".

Так как с участниками "внутреннего конфликта" все нескладно, то удрученный Кремль не прекращает их поиски.

Москва не может официально в этом направлении разыгрывать тему антисемитизма, но делает это неофициально, свято веруя: украинцы в душе большие антисемиты, чем сами великороссы – только "поднести спичку". Кремль часто искренне верит в мифы, которые сам создает. Поэтому два года активно продает из-под полы мифы о захвате власти после Майдана жидами и жидо-бандеровцами.

Пока премьером был Яценюк, которого Кремль считал договороспособным, особенно в "сезон хоты на кролика", обе вариации этого мифа тлели, но не продвигались. Когда премьером стал Гройсман эту тему стали раскручивать и даже переименовали Порошенко в Вальцмана для убедительности. Украина легким движение руки Кремля превратилась то ли в колонию Израиля, то ли мирового сионизма с его тайным правительством, и замаячил клон-призыв "Бей жидов, рятуй Украину!".

Почти плагиат из "Моей борьбы" Гитлера, где тот в 1924 г. писал:

"Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены. Сама судьба указывает нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование, и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам – превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.

Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи.

Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории".

В переделке Москвой эта концепция Гитлера звучит теперь так: украинцы не способны создать государство по определению. Потому что украинцы. Потому что украинцев в природе нет – они выдумка поляков и генштаба Австро-Венгерской империи. На самом деле: они малороссы – то есть русские, но слегка неполноценные, подпорчены поляками. Расовую теорию, в отличие от Гитлера, Москва не использует, так как считает украинцев тоже славянами, как и русских, – то есть, одной расой. Но как славяне поляки испортили славян "малороссов" – загадка для самой Москвы. Видимо, славяне тоже бывают разного расового качества. Этот их недостаток Москва – славянизированные угро-финны, и хочет давно исправить своей "освободительной" программой "Миссия русского человека".

Впервые идея "Все славяне – под крышу России" появилась у декабристов. От них ее переняли московские славянофилы, углубило и расширило самодержавие, а большевики и нынешняя кремлевская рать дополнили и уточнили. Так что, декабристы разбудили не только одного Герцена, которого Маркс ненавидел и называл российским империалистом.

В итоге с XXI в. Кремль и ФСБ стали экспериментировать со старыми наработками идеологов белой эмиграции – евразийцев и национал-большевиков, а также близкой к последним "Молодой Россией" – младороссов Казем-Бека. В них чекисты внедрились еще в 1920-ые и частично их финансировали. Теперь тему евразийства продвигает Александр Дугин, нацболами заведует Эдуард Лимонов, а православный сталинизм младороссов стал неофициальной идеологией РПЦ и правительства Путина.

Сын бывшего персидско-подданного Александр Казем-Бек (род. 1902) еще в 1930-ые выдвинул лозунг "Царь и Советы", идеально подходящий как Сталину, так и Путину. В 1957 г. он вернулся в СССР, поселился в Москве и стал работать в РПЦ консультантом в ее Отделе внешних церковных сношений. Преподавал и пописывал. В 1977 г. умер и на его похоронах протоиерей Николай Гундяеев – старший брат нынешнего патриарха РПЦ Кирилла Гундяева произнес: "Казем-Бека нужно не только помнить, его нужно изучать". Изучают – РПЦ в 2002 г. отметила Чтениями 100-летие рождения Казем-Бека, в которых участвовал и Всеволод Чаплин. Духовник Путина архимандрит Тихон (Шевкунов) тоже высоко чтит духовное наследие Казем-Бека, плотно дружившего с Муссолини, пока тот в 1939 г. не подружился с Гитлером. Казем-Бек на него за предательство светлых идеалов фашизма обиделся, и уехал из Италии во Францию, а затем в США. Связь между Кремлем и младороссами не только идейная, но также личностная и организационная.

Однако русский фашизм как идеология младороссов даже в комбинациях с национал-большевизмом и евразийством не позволяет Кремлю идеологически решить проблему "украинского кризиса". Поэтому подтягивают еще и концепцию Гитлера об избавлении России и ее "окраинных государств" от плохого еврейского управления, и о возращении их в хорошее немецкое. Отличие лишь в том, что слово "немецкое" заменяется на русско-российское, так как украинцы, и белорусы тоже, – нации сомнительные и к социально-государственному творчеству точно не пригодные. Для Кремля это такая же аксиома, как для Гитлера – непригодность к этому всех славян. Остается лишь помочь украинцам, то есть, малороссам, избавиться от еврейской хунты, засевшей в Киеве. Вот только после такого "освобождения" украинцы и евреи опять могут встретиться в земле Бабьего яра.

В Москве так уверовали в собственную иллюзию о прирожденном антисемитизме своих малороссов, что напрочь забыли: с 1821 г. инициаторами еврейских погромов в Украине были великорусские колонисты, пребывающие под влиянием РПЦ. Повесили турки в 1821 г. в Стамбуле патриарха Григория V за симпатии к Греческой революции – и русские колонисты в Одессе погромили евреев – отомстили за патриарха. Полагали, что это евреи надоумили турок. В 1859 и 1871 г. в Одессе снова погромы – задолго до их всплеска в период русско-японской войны и революции. Так Одесса стала "родиной" еврейских погромов в империи. Умани до Одессы в этом далеко, и если бы ее евреи не столь метко и завзято стреляли бы со стен крепости по повстанцам Гонты и Зализняка, то отделались бы меньшей кровью. Об инструкциях Екатерины II с призывом к малороссам резать поляков и евреев, в Москве вспоминать не любят и убеждены, – во всем виноваты украинцы. Но есть нестыковка, – в 1821 г. в Австрии еще не было генштаба, который их придумал, а до создания ОУН оставалось сто лет. Однако Кремль это не смущает, и он рассылает по Украине инструкции в духе Екатерины II.

Сергей Климовский, Обозреватель 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев