В сети появилась оценка возможных людских потерь в случае ядерной войны - ВИДЕО

За первые три недели после обмена ударами погибнет 500 миллионов человек.

Появилось видео с оценками людских потерь в случае ядерной войны

На фоне критических отношений США и Северной Кореи в Интернете появился видеоролик с оценкой людских потерь в случае ядерной войны.

Согласно нему только за первые три недели после обмена ударами погибнет 500 миллионов человек.

Подсчитать остальные жертвы невозможно из-за непредсказуемости влияния ядерной зимы, отмечает издание Gizmodo, которое обратило внимание на ролик.

15-минутное видео ​под названием The Shadow Peace ("Теневой мир") опубликовал на своем канале в YouTube специалист по визуализации данных Нейл Хэллоран.

Он подсчитал число жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и "прикинул" количество и мощность ядерных зарядов, которые могут поразить цели в США и Европе.

Компания Esri, работающая над созданием геоинформационных продуктов, разработала интерактивную карту, которая показывает все ядерные взрывы в истории, сообщило издание N+1.

На карте, размещенной на сайте arcgis.com, отмечены 2624 взрыва, которые произошли с 1945 года. Разработчики рассказали, что эти на карте нанесены не только военные взрывы (в Хиросиме и Нагасаки), но и те, что произошли во время разведки и испытания бомб, а также добычи полезных ископаемых.

Информацию о взрывах компания брала из открытых источников: материалах в СМИ, блогах, статей в Википедии. Перейти на последние можно, нажав на пиктограммы в виде знака радиации.

Красные знаки радиации показывают боевое применение (Хиросима и Нагасаки), синие - ядерные испытания, желтые - иные применения ядерного оружия.

Это не первая подобная карта. В 2015 году ее подготовило издание Business Insider. 

В 2010 году карта ядерных взрывов появилась на канале aConcernedHuman на YouTube. Там было зафиксировано 2053 взрывов, которые произошли до 1998 года.

Новая карта показывает испытания, проведенные Северной Кореей в 2006 и в 2009 году.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев