Зятю Трампа рекомендовали уволиться из команды президента

Главный юрист президента США, однако, не согласен с выводами коллег-адвокатов в оценке Джареда Кушнера; такой же позиции придерживается и сам Трамп

Адвокаты президента США Дональда Трампа советовали ему в начале лета попросить зятя, Джареда Кушнера, уйти с поста советника Белого дома из-за возможных "правовых осложнений" на фоне расследования связей команды Трампа с РФ. Об этом со ссылкой на близкие к делу источники пишет деловое издание Wall Street Journal, сообщает Голос Америки.

Юристов обеспокоило шаткое положение Кушнера, который во время предвыборной кампании 2016 года несколько раз встречался c российскими чиновниками, и эти опасения они якобы донесли до Трампа.

Газета пишет, что секретариат Трампа уже составил черновик заявления с объяснением, почему Кушнер уходит из Белого дома.

"В заявлении, которое должно было быть опубликовано от лица Кушнера, утверждалось, что токсичный политический климат превратил встречу Кушнера с российским адвокатом в атаку на Трампа. Больше всего юристов Трампа беспокоила именно эта встреча, которая состоялась летом 2016 года при участии Трампа-младшего и бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта. Встреча была организована после того, как команде Трампа предложили компромат на демократа Хиллари Клинтон", - говорится в сообщении.

В июле Кушнер предстал перед юридическим комитетом Сената США, чтобы рассказать об этой встрече, которую он назвал "пустой тратой времени".

При этом главный юрист Трампа Джон Дауд заявил, что не согласен с выводами других адвокатов президента США в оценке Кушнера. Такой же позиции придерживается и сам Трамп. По словам одного из источников, президент считает, что Кушнер не сделал ничего плохого и у него нет причин подавать в отставку.

В июле СМИ сообщили о встрече сына Трамп в 2016 году с российским юристом Натальей Весельницкой якобы ради получения компромата на кандидата-демократа Хиллари Клинтон. Встреча не была тет-а-тет - также в ней принимали участие зять Трампа Джаред Кушнер, политтехнолог Пол Манафорт и другие. Вскоре после публикации в Белом доме заявили, что на встрече говорили о проблеме с запретом на усыновление детей из РФ и законе Магнитского. 

Источник: Голос Америки

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев