Весь мир едет по правилам, а мы по «встречке»?

В начале лета на рабочей группе Налогового Комитета ВР народные депутаты не поддержали законопроект Мининфраструктуры Украины по снижению налогов при импорте и производстве электрокаров

Власти Китая рассматривают возможность введения полного запрета на продажу бензиновых и дизельных автомобилей.

"В некоторых странах уже сложилась ситуация, когда необходимо прекратить производство и продажу автомобилей на традиционном топливе. Мы также приступили к изучению этого вопроса, чтобы выработать конкретные сроки. Эти меры, безусловно, приведут к глубоким изменениям в развитии нашего автомобилестроения".

Министр промышленности и информатизации КНР Синь также призвал автопроизводителей Китая адаптироваться к новой задаче.

Отмечу, что в настоящее время Китай является крупнейшим авторынком в мире (в прошлом году в Поднебесной было выпущено 28 миллионов автомобилей, что составляет около 30% от глобального производства (93 млн).

Кроме того, Китай остается лидером по числу транспорта на альтернативном топливе. На сегодняшний день в КНР уже около 1 000 000 "зеленых" автомобилей, из которых 800 тысяч - это электрокары, а менее 200 тысяч - гибриды. Всего к 2020 году власти Поднебесной рассчитывают увидеть на дорогах страны около 5 млн электромобилей.

Напомню, что о планах запретить эксплуатацию и производство автомобилей на традиционном топливе ранее уже заявили сразу несколько стран (в декабре Париж, Мадрид, Афины и Мехико пообещали запретить дизельные автомобили к 2025 году). Одновременно было решено предоставить определенные льготы электромобилям, гибридным и водородным транспортным средствам.

А теперь Украина. В начале лета на рабочей группе Налогового Комитета ВР народные депутаты не поддержали законопроект Мининфраструктуры Украины по снижению налогов при импорте и производстве электрокаров.

Мы действительно выбрали тупиковый путь развития страны?????

Что мы творим?

Весь мир едет по правилам, а мы по "встречке"???

Источник: Олег Назаренко

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев