Нейросеть научили писать убедительные поддельные клиентские отзывы

Разработчики из Чикагского университета обучили нейронную сеть писать убедительные и почти ничем не отличающиеся от реальных поддельные клиентские отзывы на услуги, рестораны и гостиницы.

Как пишет The Verge, искусственный интеллект не копирует уже существующие отзывы, а самостоятельно пишет рецензии на основе миллионов существующих в Сети мнений клиентов, оставленных на сервисах Amazon, Yelp и TripAdvisor.

В октябре 2017 года новая разработка будет представлена на ежегодной международной конференции по компьютерной и информационной безопасности.

Один из создателей проекта Бен Джао заявил, что тексты, созданные искусственным интеллектом, уже сейчас практически не отличимы от реальных, написанных человеком. А в дальнейшем подобная технология сможет создавать не только отзывы и рецензии, но и вообще любые тексты, "серьезно изменив нашу уверенность в том, что реально, а что нет".

Таким образом, отзывы на Yelp и Amazon, созданные искусственным интеллектом, могут стать началом новой "фейковой эры" в Сети вкупе с разработками специалистов Вашингтонского университета, которые на примере фейкового видео с Бараком Обамой показали возможности нейросети превращать аудиозаписи голосов в реалистичное видео, совмещая движения губ говорящего с произносимым текстом. К примеру, эти технологии могут легко фальсифицировать видео выступлений политиков, стать причиной политических и экономических кризисов.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей