The Washington Post узнала о росте контрабанды нефти из России в КНДР

Российские контрабандисты поставляют Северной Корее нефть и другие жизненно важные ресурсы, помогая Пхеньяну перенести суровые экономические санкции Запада, пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей.

По их данным, весной этого года был зафиксирован рост числа танкеров, курсирующих между российским Владивостоком и северокорейским портом Раджин.

Российские предприниматели создают "лабиринт подставных компаний, чтобы скрыть транзакции и отмыть платежи". Рост торговли между Россией и КНДР стал одной из основных причин новых санкций, введенных в прошлом месяце властями США против российских граждан, обвиняемых в помощи Северной Корее, напоминает издание.

Как сообщалось, Министерство финансов США объявило о введении индивидуальных санкций против четырех граждан РФ. В черный список были включены Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хьюиш. Также под санкции попали российская компания "Гефест-М" и несколько фирм из КНР, Сингапура и Намибии.

В Минфине США пояснили, что компания "Гефест-М" и ее директор Киракосян были вовлечены в поставки металлов северокорейской компании Korea Tangung Trading Corporation, которая ранее оказалась под санкциями США и ООН из-за своей роли в ядерной и ракетной программах КНДР.

Кроме того, Писклин, Сербин и Хьюиш, а также две базирующиеся в Сингапуре компании Transatlantic Partners и Velmur Management были вовлечены в поставки топлива в КНДР. 

Сербин, который является официальным представителем Transatlantic Partners, работал с исполнительным директором Velmur Management Хьюиш, чтобы приобрести топливо, предназначенное для клиентов в КНДР. В свою очередь, Velmur Management самостоятельно продавала дизельное топливо северокорейским клиентам, объясняли в Минфине США.

1 июня Минюст США ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина РФ за связи с северокорейскими корпорациями. Санкционный список пополнили Независимая нефтегазовая компания бывшего главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова и ее "дочка" - компания "ННК-Приморскнефтепродукт". 

Под "индивидуальные" санкции попал предприниматель Игорь Мичурин 1978 года рождения и его финансово-строительная компания "Ардис-Подшипник" (Ardis-Bearings LLC), их США уличили в связях с Korea Tangun Trading Corporation.

В соответствии с санкциями все имущество указанных лиц и компаний, которое находится во владении граждан США, под их управлением или на территории США, должно быть заморожено. Кроме этого, отныне гражданам США запрещено вести бизнес с этими лицами и организациями.

11 сентября Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи в связи с проведенным этой страной очередным ядерным испытанием. Подготовленный делегацией США документ получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай.

Источник newsru.com

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев